北海道成为中国客赴日本旅游首选地
来源:    发布时间: 2010-06-12 15:30   43 次浏览   大小:  16px  14px  12px
北海道成为中国客赴日本旅游首选地

据日本新华侨报网报道,5月18日,日本政府观光局以中国上海为中心,对有赴日旅游业务的46家国际旅行社进行了问卷调查。调查结果显示,2010年游客数量将会增加的日本观光游览地(可复数回答)的问题,选择最多的是“北海道、东京都、关西地区”,高达84%。而“只有北海道”的约占73%,排名第二,人气之旺可见一斑。“购物”、“观赏樱花”、“看红叶”、“泡温泉”、“滑雪·打雪仗”这几个项目在受访者心目中成为最吸引人的项目,各占5成,不分伯仲。

贺岁电影《非诚勿扰》在中国国内上映后,作为外景地之一的日本北海道美丽的风景引起了中国游客极大兴趣。即使初次来到日本的人们选择北海道的也正在日益增多。另外,认为东京、关西地区适宜购物的回头客比率也超过5成。素来被中国游客看作是“海岛度假胜地”的冲绳在这次调查中被选率也达到了3成。

在回答“日本什么最吸引你”的时候,选择“漫画、动画片”和“产业观光”的超过40%,远高于传统认识中的“日本料理”和“主题公园”。按照年龄层次看,旅游者年龄以40~50岁的女性为最多,占到7成。在上海市,参加这项调查的人中,则以20~30岁的性为主。

这次调查不仅针对个体旅游者,同时也设计到旅行社。当被问及“对日本方面的需求”时,有82%的被访者选择了促销活动、71%的受访者则认为放宽个人签证限制比较重要,另有67%的受访者则认为应该开辟考察团旅行的业务。