旅游媒体人最爱的夏季目的地
来源:    发布时间: 2010-06-12 17:06   39 次浏览   大小:  16px  14px  12px
旅游媒体人最爱的夏季目的地

海滩,丛林,都市,乡村。夏天一到,可选择的旅行目的地让人眼花缭乱,而夏季通常也是旅行旺季。如果你为挑选目的地感到苦恼,或是想找一个相对人少的避暑好去处,不妨听听拥有丰富旅行经验的旅游媒体人怎么说。

《私家地理Travel+Leisure》杂志企划总监喻莱最爱目的地:加州、涛岛

可能和别人不太一样,我最喜欢的旅行目的地是美国,也许因为美国是我一个人背着包、买了机票就直接冲过去的。除了旅行目的,更有一番大洋彼岸的流浪心情。

说实话,美国最惊动人心的是他们的新兴科技和民族精神。所以夏季是一个非常推荐的旅行季节,一方面,可以乘放暑假的时候带小孩去迪斯尼、海洋公园、环球影城。当然成人也非常值得一去,除了迪斯尼我没有去,因为从小不喜欢卡通,但当坐在海洋公园里,看到杀人鲸伴随电影里的场景凌空跃起的那一瞬间,以及环球影城内特技现场版,都让我惊讶地合不拢嘴,每一个经历都让我觉得美国之行超值。另一方面,一定要去加州的那几家,因为加州四季天气晴朗,而且清风气爽,非常不容易出汗。

其次喜欢泰国,泰国是名符其实的度假旅游圣地。平均每年去一次。最常是的时节是泰国新年,我们中国人所称的“泼水节”。泰国人民的友好、热情;泰国文化的浓郁、奔放都在短短几天里淋漓尽致地释放出来。带活身体里面潜藏的野性情怀,可以好好地撒欢一场。其中,最喜欢的是涛岛(Koh Tao),离最著名的苏梅岛坐船两个多小时,貌似人间仙境,可以不受打扰地做任何事情。超爱出海潜水,体验做自由小鱼的感觉。

旅途中的难忘经历?

我想,旅行过程中最难忘的应该不是目的地的风景有多美,也不是有什么东西让我们多震撼,而是灵动的瞬间,情理之内,意料之外的事情。

最难忘的是在洛杉矶时,去一家老教授家做客。前面提到我是一个人背包去的美国,却在最后几天经上海的朋友越洋牵线,认识了在当地进修的朋友,并去了他们几个海外学者一起暂住的老教授家。去一个地方旅行,有机会一定要看看当地人是怎么生活的。所以,我很幸运地体验了一把,尤其老教授家是在山上,那里有好多当地居民养马,而马是我从小最喜欢的动物,看到洛杉矶人还可以养马,路上皆是马道,我激动地不行