从尘世到佛国 感受缅甸的静谧时光
来源:    发布时间: 2010-06-12 17:11   7 次浏览   大小:  16px  14px  12px
从尘世到佛国 感受缅甸的静谧时光

缅甸是世俗生活上演的尘世,更是遍布寺庙与千年塔林的佛国。时光在这里停下匆忙的脚步,徘徊在混合了浓郁东方色彩的缅甸大屋与殖民时代旧欧式建筑之间。茵莱湖更好似充满了魔幻的力量,寂静与喧嚣交错,却让人心灵变得愈加平静,如这湖水般,纵使漾开细细的涟漪,片刻即消失得无影无踪。

适合人群

被西方媒体称为“亚洲隐士”的缅甸对于很多人来说还是个神秘的国家,就像《古墓丽影》里的劳拉或者《007》系列电影里的詹姆斯·邦德,几个小时的飞行,你置身的场景就从现代化的都市变为热带丛林里的古老佛寺。如果你喜欢这个调调的探索之旅,请来缅甸!

旅行预算

虽然缅甸政府对外国人实行高于当地人几倍的价格体制,但其国内交通、食宿和门票等价格不高,与东南亚的其他国家相比,缅甸的旅行费用只算中等。中档酒店20~50美元起,但在仰光、曼德勒大城市和海边度假村等地也有100美元以上的房间。